Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-333-92-93
Интернет-магазин
Каталог продукции

РиМЕТ и спорт. Уральский ухаб-2004

03.12.2004

30 октября 2004 г. в день автомобилиста, в окрестностях села Култаево, что в Пермской области, прошли очередные, уже восьмые по счету, соревнования «Уральский ухаб». В программе соревнований: гонка квадроциклов — это впервые введенный на «Ухабе» класс транспортных средств, гонка на «Нивах» — обьём двигателя до 2000 куб. см, гонка на внедорожниках в категории "супер спорт" с обьёмом двигателя более 2000 куб. см. В третьей, самой зрелищной и наиболее представительной категории, выступал экипаж РиМЕТ — команда гонщиков из города Нефтекамска под руководством «пилота» Виталия Парфенова. К сожалению штурман Е.Бескровный по причине нездоровья в Ухабе-2004 не участвовал и его заменял пермский спортсмен Бондарчук Тарас.

2.jpg

Гонки по бездорожью, в последнее время, очень популярны у нас - благо этого бездорожья у нас в России предостаточно. Народу нравится, когда красиво расписанные (на старте) авто постепенно превращаются в комок грязи, а некоторые и в кусок железа. Однако по порядку. Первыми на трассу вышли квадроциклы. Им предстояло пройти дистанцию в пять с половиной километров с четырьмя бродами дважды. В этой "номинации" участвовал и «дед Ухаб» - "Запорожец" 1968 г.выпуска под управлением 71-летнего Евгения Опарина. К сожалению, ветеран сошел с дистанции после первого же препятствия - брода. Победа досталась гонщику из команды "Нортон" Кириллу Панькову. Далее по проторенной квадроциклами "дорожке" пустились в погоню за фортуной экипажи "Нив". Из 16 экипажей, вышедших на старт, до финиша добрались лишь 10. Удача на этот раз улыбнулась Андрею Селиванову, который "объехал" чемпиона "Весеннего ухаба-2004" Олега Кашина на 10 секунд. Ну а последний участник заезда пришел к финишу более чем через 20 минут после лидера - его победила трасса. Заключительным аккордом праздника стал заезд внедорожников. К этому времени, после первых двух заездов, трасса превратилась в болото. Восторги болельщиков вызвала коми-пермяцкая "ПУМА" очень напоминавшая луноход. Большие колеса ей не помогли и она бесславно застряла в середине трассы. Под 17 номером, но первым в этой категории, стартовал экипаж РиМЕТ. Мастерство и классность спортсменов в очередной раз были на высоте. Трасса была пройдена легко, без всякой показушной красоты, вроде рытья «кенгурятником» горок, заваливания на бок на бродах и поворотах, без шлейфа дыма и взрывов. Очень ровно и без всякого напряга, сложнейший маршрут, вспаханный квадроциклами и Нивами, УАЗ-РиМЕТ преодолел так, как будто шел по асфальту. И Уральский ухаб снова убедился, что нашему отечественному внедорожнику УАЗ под управлением опытного мастера В.Парфенова, да с использованием препаратов РиМЕТ и смазок Вымпел при подготовке к гонкам – цены нет. Первый стартовал – первый финишировал. Но к великому сожалению болельщиков ВМП и экипажа №17 всего 10 секунд решили судьбу третьего и четвертого места. Победу других команд определила тактика прохождения трассы: два круга все ехали за лидером Парфеновым (он стартовал первым). Следом за ним проходили сложные броды и за ним спускались с крутых горок, а на третьем круге более мощные машины вырвались вперед. СЕ ЛЯ ВИ! Но болельщики Ухаба, которых, несмотря на выпавший снег, грязь и холод было достаточно, оценили по достоинству красоту прохождения трассы гонщиками из Нефтекамска и с удовольствием фотографировались с экипажем и машиной после гонки. И задавали кучу вопросов.

3.jpg

Победу в этом заключительном заезде одержал экипаж автобазы администрации Пермской области Анатолий Станкевич и Николай Пестиков. О сложности трассы говорит тот факт, что лишь половина участников сумели завершить гонку. Награждение победителей происходило в кафе "Пит-стоп",а специалисты "Мотор-шоу" телекомпании "ТНТ-Пермь" порадовали всех участников соревнований экспресс-фильмом.


Возврат к списку

17.03.2020
Рукомой - АНТИСЕПТИК!
Средство для очистки рук "Рукомой" обладает антисептическим действием!
06.03.2020
С 8 Марта, дорогие дамы!
Поздравляем прекрасных леди с праздником!
28.02.2020
РиМЕТ в ведущих интернет-магазинах
Нашу продукцию вы можете найти в ведущих интернет-магазинах!